• lesen

ABC der Tiere

Spielend lesen lernen

Das 1. Mathe-Heft

lernt mit grundschule.com diktate.com mathehefte.de
lernt mit grundschule.comdiktate.commathehefte.de

In Vorbereitung: www.gymi.de

Über die Sommerferien und pünktlich zum Schulbeginn 2018/2019 richte ich hier die WebSite www.gymi.de zusammen mit grundschule.com und diktate.com ein.

Hard-Skills und Soft-Skills - Was Gymnasiasten brauchen

Skills sind übersetzt Fähigkeiten. Zur Unterscheidung sprechen wir von 'harten Fähigkeiten, den Sachfähigkeiten und den weichen Fähigkeiten, den persönlichen Fähigkeiten.

Das sind die 3 Hard-Skills  für ein gutes Ranking in der Grundschule und einen sicheren Übergang zum Gymnasium

1. Kinder sollen möglichst perfekt lesen können und auch verstehen, was sie lesen.
  2. Kinder sollen in Schreibschrift möglichst perfekt schreiben können.
  3. Kinder sollen sich möglichst perfekt im Zahlenraum bis zur Million auskennen, in diesem Zahlenraum mündlich und schriftlich rechnen können, mit Maßen umgehen können und Textaufgaben erfassen, verstehen und lösen

Das sind die 3 Soft-Skills für eine erfolgreiche Grundschulzeit und einen erfolgreichen Übergang zum Gymnasium

1. Kinder sollen möglichst aufmerksam und gut sortiert sein.
  2. Kinder sollen möglichst schnell, sorgfältig und zielorientiert arbeiten.
  3. Kinder sollen möglichst mehr als das übliche Schulpensum zügig und ohne Lamentieren leisten können.

Wer das kann, wird die Grundschule gut durchlaufen und problemlos zur weiterführenden Schule wechseln können.