hellerlernen.de und heller-lernen.de

Aufsätze schreiben

Was auf den ersten Blick für viele schwierig scheint, ist auf den zweiten Blick, nämlich dann, wenn man die Bedingungen ein wenig besser kent, gar nicht so schwierig.

Hier auf dieser Seite lernen wir, Aufsätze zu schreiben. In jeder Form.

Aufsätze

Stories, bzw. Aufsätze zu schreiben ist leichter als die meisten denken. Und dazu kann es viel Spaß machen. Man muss Aufsätze nur mit der richtigen Einstellung und dem nötigen KnowHow angehen. Schon klappt's.

Schritt für Schritt werden wir in der Aufsatz-Grundschule lernen, Aufsätze zu schreiben. Und noch eins: Ich halte es für sinnvoll praktisch und bewährt, mit der eigentlichen Aufsatzerziehung erst zu beginnen, wenn Kinder halbwegs sicher schreiben können.

Deshalb beginne ich mit der intensiven Aufsatzerziehung erst im 4. Schuljahr. Zu diesem Zeitpunkt sind die Kinder schon ziemlich fit in der Rechtschreibung, haben dazu auch einen ausgeprägteren Wortschatz und sind dann auch schon in der Lage, intensiver über ein Thema nachzudenken und ihre Gedanken sortierter zu Papier zu bringen.

Der Vergleich mit Aufsätzen von Kindern, die schon sehr früh mit der Aufsatzerzeihung anfingen bestärkt mich in meinem Konzept.