hellerlernen.de und

erasmus.schule

Besser scheiben - mehr wissen ....

diktate-klasse-4.pdf
PDF-Dokument [343.9 KB]

Im Augenblick stelle ich die Diktat-Hefte für den Gebrauch in der Sommergrundschule um.Noch im Januar findet ihr hier Übungstexte zum Lesen und Schreiben zu fast 50 großen Themen. Die Texte sind jeweils in 3-6 Textabschnitte eingeteilt. Die Titelbilder stehen. Die Texte werden übers letzte Januar-Wochenende noch neu formatiert und dann als PDFs eingestellt.

Wir werden es nicht schaffen, in der kurzen Zeit der Sommerferien von 0 auf 100 zu kommen. Wir können es aber schaffen, ein gutes Stück besser im Lesen und im Schreiben von Diktaten zu werden.

Das Diktat-Heft 4.1

Im Augenblick bin ich dabei, die Diktat-Hefte für den Gebrauch in der Sommergrundschule umzustellen. So könnt ihr über die Ferien leichter lernen.

• Nehmt euch jeden Tag einen Text vor.
  • Lest ihn gründlich, lest ihn mehrfach.
  • So oft, bis ihr ihn perfekt lesen könnt.
  • Die meisten Wörter kennt ihr und könnt sie auch schreiben.
  • Nehmt euch deshalb die Wörter vor, die ihr noch nicht sicher schreiben könnt.
  • Lest sie extrem langam und genau.
  • Sprecht sie übertrieben genau.

Wenn ihr das Gefühl habt, ihr könnt sie sicher schreiben, schreibt sie in ein einfaches Schreibheft A4 oder A5. So entwickelt ihr ein Gefühl für Wörter. So werdet ihr besser !

Diktate Klasse 4, Heft 1
1-4-diktat-1.pdf
PDF-Dokument [342.6 KB]

Beginnt mit dem Heft 4.1. Druckt euch die Seitebn aus und nehmt euch jeden Tag einen Text vor. Sucht euch die schiwrigen Wörter heraus. Übt sie, wie beschrieben. Ich nehme mir heute noch die restlichen 3 Diktat-Hefte vor und stelle sie um.Ab Donnerstag stehen Sie im Format A4 zur Verfügung.

Ihr müsst nicht endlos üben. Mit 15-20 intensiven Minuten täglich seid ihr schon gut dabei.

Diktat-Heft 4.2

1-4-diktat-2.pdf