GS Weilmünster

Kinder vorbereiten

Lesen ist weder Zauberei noch Hexerei

Lesenlernen verlangt nur gutes pädagogisches Handwerk.

Lesen unterrichte ich schon, seit ich 1969 als Lehrer eingestellt wurde. Intensiv befasse ich mich aber mit dem Lesen erst seit 2006. Weil es in meinen Augen keine auf einen konsequenten Lese-Erfolg abgestimmten Materialien gibt, entwickelte ich diese auf der Grundlage von inzwischen 50 Jahren Erfahrung im effizienten Lernen selbst.

Über die Jahre entwickelte sich daraus ein kompletter, detailliert durchstrukturierter Lesekurs mit Videos, Buchstabenkarten, einem Buchstaben-Lernspiel und Leselernheften. Zehntausende Kinder in aller Welt haben mit "www.kinder-lernen-lesen.de" schon die Buchstaben und das Lesen gelernt.

Wir bereiten unsere Kinder vor:

Mit der Lese-Safari lernen inder spielend die Buchstaben in ihrer grafischen Form und ihrer lautgerechten Aussprache. Mit dem ABC der Tiere auf dem Auzsschneidebogen lernen wir die Buchstaben, bilden wir Silben und legen und lesen Wörter.

Die Buchstaben zum Ausschneiden und auch das Spielfeld der Lese-Safari sind im Heft 'Lesegrundschule' abgebildet.

Ihr könnt euch aber auch die Buchstaben mit dem PC selbst herstellen und das Spielfeld der Lese-Safari nach der Vorlage selbst auf einen großen Zeichenblock malen.