hellerlernen.de und

erasmus.schule

Mathematik Klasse 1

Das Mathe-Übungsheft  für die 1. Klasse

Die Hefte für die 3 und 4 Klasse sind schon etwa zur Hälfte fertig. Das Heft für die 2 Klasse wird in seinen Grundstrukturen in der 12. Kalenderwoche fertig. Vor diesem Hintergrund habe ich auch schon das Heft für die 1. Klasse angeläutet. Ich denke, einen guten Teil dieses Heftes in der letzten Märzwoche gestaltet zu kriegen. Schaut einfach vorbei.

In den letzten Tagen habe ich mit der Gestaltung des Mathehefts für die 1. Klasse begonnen. Die ersten 15 Seiten kann ich schon mal einstellen. Sie haben zwar noch nicht die endgültige Form, kommen dieser aber schon recht nahe. Ihrkönt sie schon zum Lernen verwenden.

In den nächsten Tagen folgen die Seiten zum '1+1' bis 20 und zum '1 -1' im Zahlenraum bis 20. Wenn die Seiten dann alle aufeinander abgestimmt sind, gibt es auch ein komplettes Heft.

Der Zahlenstrahl 1 - 20 für die 1. Klasse

Wer keinen Überblick im Zahlenraum hat, wird sich immer schwertun, Aufgaben zu rechnen. Deshalb ist die Zahl-Vorstellung so unendlich wichtig. Ihr könnt euer Gefühl für den Zahlenraum bis 100 mit diesem Zahlenstrahl schärfen.

zahlenstrahl-20.jpg
JPG-Datei [232.3 KB]