GS Weilmünster
Ihr erreicht die Website auch über www.hallokids.com
      Ihr erreicht die Website auch über www.hallokids.com

Hallo Kids !
Ich baue diese Seite neu auf. Die bisherigen Inhalte werden aber nicht geöscht, sondern Seite für Seite erneuert. Ihr könnt die bisherigen Inhalte weiter nutzen.

Wir starten mit dem Zahlenstrahl ...

Ladet euch den Zahlenstrahl herunter, druckt ihn mehrfach aus und nutzt ihn zur Orientierung im Zahlenraum und zum Rechnen im Zahlenraum von 0 - 20. Schaut euch das Video dazu an.

Mathematik Klasse 1

Die Mathematik im 1. Schuljahr spielt sich vor allem im Zahlenraum von 0-20 ab. Hier lernen wir die Zahlen kennen, addieren zuerst im Zahlenraum bis 10, dann zwischen 10 und 20, schließlich auch über den 10er. Gleiches gilt für die Subtraktion. Kinder, die darin fit sind, haben eine gute Grundlage für die folgenden Schuljahre.

Viel zu viele Kinder haben Probleme in den höheren Klassen, weil sich nicht sicher und schnell genug im simplen Zahlenraum bis 20 rechnen können.

Deshalb beginnen wir ganz einfach mit dem Zahlenstrahl von 0 - 20

• Klickt auf das Bild mit den beiden Zahlenstrahlen.
  • Klickt mit der rechten Maustaste auf "Bild speichern unter".
  • Druckt das Bild aus.
  • Schneiden die Zahlenstrahlen aus.
  • Klebt den linken Zahlenstrahl zusammen.
  • Beginnt, euch am Zahlenstrahl zu orientieren.
  • Übungsanleitung folgt.

Das Mathe-Übungsheft  für die 1. Klasse

Nachdem das Mathe-Heft für die 4. Klasse schon ziemlich weit entwickelt ist, kann ich jetzt auch darangehen, die Hefte 1, 2 und 3 aufzubauen.

Das Matheheft für die 1. Klasse ist jetzt bis zur Seite 21 schon ziemlich fertig. Es ist allerdings noch ein Manuskript, das noch einige Überarbeitung verlangt.  Es ist so eine Art Null-Version oder Test-Version. Ihr könnt aber ruhig schon mal reinschauen. Ich denke, dass bis Ende Juli die ersten 30 Seiten so weit gediehen sind, dass ich sie hier zum Download und zum Gebrauch einstellen kann.

Die Seiten sind noch nicht perfekt und auch noch nicht vollständig. Ihr könnt gerne schon mal reinschauen.

Der Zahlenstrahl von 0 - 20  für die 1. Klasse

Den solltet ihr euch herunterladen, ausdrucken und an die Wand hängen. Die vordere innere Umschlagseite in eurem Matheheft ist auch ein guter Platz. Da könnt ihr beim Rechnen immer wieder mal hinschauen.

zahlenstrahl-20.jpg
JPG-Datei [232.3 KB]