hellerlernen.de und heller-lernen.de

Mathe-Kids 3

Das Matheheft für die 3. Klasse

Abweichend vom ersten Bild entsteht das Matheheft für die 3. Klasse wie auch die Lesehefte im quadratischen Format 21x21cm. Das ist handlicher und passt auch besser auf den Tisch.

Über die letzte Woche sind die ersten Seiten fertig geworden. Ich stelle sie schon einmal in einer kleinen Bilderschau hier ein. Ich habe die ersten  Seiten aber auch schon mal als PDF-Heft hier eingestellt. Ihr könnt sie herunterladen, ausdrucken und zum privaten Lernen verwenden.

Das Mathe-Übungsheft Klasse 3, Stand Mitte März 2019

mathematik-klasse 3.pdf
PDF-Dokument [3.9 MB]

• Wie ihr schon am Umschlag des Heftes seht, bewegen wir uns im 3. Schuljahr im Zahlenraum bis 1000.
  • Zehn Hunderter-Felder bilden ein Tausenderfeld.
  • Ihr könnt ja schon mal mit spitzem Bleistift die Positionen der einen und anderen Zahl in diesem Tausenderfeld bestimmen.
  • Das hilft euch, Überblick im Tausender zu gewinnen.

Der Zahlenstrahl ist euer bester Freund in Mathe

zahlenstrahl-1000.jpg
JPG-Datei [202.5 KB]

Der Zahlenstrahl

Der römische Senator hat seine Reden im Senat so oft mit dem Satz  'Im Übrigen bin ich der Meinung, dass Karthago zerstört werden muss' beendet, bis seine Ansage in die Tat umgesetzt wurde.

Ich werde euch so lange sagen, den Zahlenstrahl in eurer Vorstellung  einzubrennen, bis ihr euch wie Schlafwandler im Zahlenraum bis 1000 bewegen könnt.

'Et ceterum censeo, ... .

Klickt auf den 'Zahlenstrahl, druckt ihn aus, schneidet ihn in Streifen, kleibt die Streifen zusammen und hängt euch den Zahlenstrahl gut sichtbar über den Schreibtisch. So könnt ihr alle Aufgaben und Rechenprozesse am Zahlenstrahl verfolgen. So lernt ihr, euch perfekt uim Zahlenraum bis 1000 zu bewegen.