Klick zu www.kinder-lernen-lesen.de
Klick zu www.alle-lernen-lesen.de

Mathe-Kids 3

Das Matheheft für die 3. Klasse

ist schon ziemlich weit gediehen. Über die Sommerferien wird es weitgehend komplett werden.

Alle Kinder, die zum Herbst in die 3. Klasse kommen, können dann die Übungsseiten und die Videos zum Mitlernen nutzen.

Passend zu den einzelnen Lernzielen nehme ich nach und nach auch eine Reihe erklärender Videos auf. Die Videos sind bei Youtube gespeichert und können über die Links unten aufgerufen werden.

Videos zur Schriftliche Addition

Videos zur Schriftlichen Subtraktion

Den Zahlenstrahl solltet ihr euch ausdrucken und zum Freund machen:

zahlenstrahl-1000.jpg
JPG-Datei [202.5 KB]

Der Zahlenstrahl

Der römische Senator hat seine Reden im Senat so oft mit dem Satz  'Im Übrigen bin ich der Meinung, dass Karthago zerstört werden muss' beendet, bis seine Ansage in die Tat umgesetzt wurde.

Ich werde euch so lange sagen, den Zahlenstrahl in eurer Vorstellung  einzubrennen, bis ihr euch wie Schlafwandler im Zahlenraum bis 1000 bewegen könnt.

'Et ceterum censeo, ... .

Klickt auf den 'Zahlenstrahl, druckt ihn aus, schneidet ihn in Streifen, kleibt die Streifen zusammen und hängt euch den Zahlenstrahl gut sichtbar über den Schreibtisch. So könnt ihr alle Aufgaben und Rechenprozesse am Zahlenstrahl verfolgen. So lernt ihr, euch perfekt uim Zahlenraum bis 1000 zu bewegen.