hellerlernen.de und heller-lernen.de

zahlenstrahl-1000.jpg
JPG-Datei [202.5 KB]

Der Zahlenstrahl

Der römische Senator hat seine Reden im Senat so oft mit dem Satz  'Im Übrigen bin ich der Meinung, dass Karthago zerstört werden muss' beendet, bis seine Ansage in die Tat umgesetzt wurde.

Ich werde euch so lange sagen, den Zahlenstrahl in eurer Vorstellung  einzubrennen, bis ihr euch wie Schlafwandler im Zahlenraum bis 1000 bewegen könnt.

'Et ceterum censeo, ... .

Klickt auf den 'Zahlenstrahl, druckt ihn aus, schneidet ihn in Streifen, kleibt die Streifen zusammen und hängt euch den Zahlenstrahl gut sichtbar über den Schreibtisch. So könnt ihr alle Aufgaben und Rechenprozesse am Zahlenstrahl verfolgen. So lernt ihr, euch perfekt uim Zahlenraum bis 1000 zu bewegen.

Das geplante Mathe-Übungsheft für die 3. Klasse mit den ersten Seiten
matheheft-klasse 3.pdf

Mathe-Grundschule 3

Über den Jahreswechsel 2018 / 2019 habe ich meine Arbeiten, Dateien und Vorstellungen sortiert. Alle bisherigen Vorlagen fasse ich in den nächsten Wochen zu einem Matheheft für die 2. Klasse zusammen.

Die ersten Seiten findet ihr hier schon ab Anfang Februar.

In der Eckfahne rechts oben muss die 1 noch gegen eine 3 ausgetauscht werden.