hellerlernen.de und

erasmus.schule

Die Sport-Grundschule

Weil meine früher aufgenommenen Bilder zur Sport-Grundschule in ihrer Auflösung nicht mehr den heutigen Anforderungen entsprechen, zeichne ich Bilder und Videos der geplanten Sport-Grundschule neu auf. Als erstes habe ich mir das 'Rad' vorgenommen und eine erste Bilderserie mit meiner Enkelin in der Turnhalle meiner früheren Schule aufgezeichnet. Serienbilder des Bewegungsablaufs sollen zusammen mit Beschreibungen und Video-Clips zeigen, wie Kinder die Übungen erfolgreich lernen.

Das ist eine der ersten Karten aus der Sammlung 'Sport-Grundschule' Nach und nach stelle ich weitere Karten ein.

Sport-Unterricht wird in der Schule vielfach stiefmütterlich behandelt. Weil Sportunterricht so unendlich viel Potential und Freude  für eine tolle Grundschulzeit beinhaltet, werde ich nach und nach eine ganze Reihe von Stundenbildern für einen interessanten und auch anspruchsvollen Sportunterricht zusammenstellen.

Vor längeren Jahren hatte ich schon einmal einen Anlauf gemacht, bin aber wegen der Lesegrundschule nicht dazu gekommen, die Idee umzusetzen.

Als ich vor einiger Zeit begann, die zahllosen Bilder und Video-Clips zu sichten, die ich zwischen 2000 und 2008 aufgenommen hatte, musste ich feststellen, dass die damalige Bildqualität nicht mehr unseren heutigen Anforderungen entspricht. Das heißt: Die Mehrzahl der Bilder und Videos muss mit moderner Technik neu aufgenommen werden.

Ich freue mich auf diese Aufgabe. Sie ist mir auch ein besonderes Anliegen, weil ich Stunde für Stunde erfahren konnte, wie viel Geschick, Selbstvertrauen  und persönliches Leistungsvermögen Kinder in einem konsequent aufbauenden Sportunterricht für sich gewinnen können.