hellerlernen.de und heller-lernen.de

Mathe Klasse 2

Das Mathe-Übungsheft  für die 2. Klasse

Nachdem die Hefte für die Klassen 3 und 4 schon gute Fortschritte gemacht haben, habe ich am 3. Märzwochenende mit dem Aufbau des Heftes für die 2. Klasse begonnen. Ich denke, dass Ende der 12. Kalenderwoche das Heft zumindest zur Hälfte fertig ist.

In der folgenden Galerie findet ihr schon jetzt den größeren Teil der Seiten, die für das Heft der 2. Klasse geplant sind. Etliche Seiten fehlen noch. Die meisten Seiten werden noch überarbeitet. Sie eignen sich aber jetzt schon zum Üben.

Der Zahlenstrahl von 1 - 100

Im 2. Schuljahr lernen wir den Zahlenraum von 0 - 100 kennen.Wir lernen, uns sicher in diesem Zahlenraum zu bewegen, zu addieren und zu subtrahieren  und vor allem das Kleine 1x1. Alles, was Kinder im 2. Schuljahr lernen sollen und dann können müssen, stelle ich im Mathe-Übuingsheft für die 2. Klasse zusammen. Das Heft wird noch vor Sommeranfang verfügbar sein.

zahlenstrahl-100.jpg
JPG-Datei [164.2 KB]

Der Zahlenstrahl von 0 - 100 für die 2. Klasse

Umschlag 1 X 1 - Heft Klasse 2
1x1-heft.pdf
PDF-Dokument [1.2 MB]

Es klingt fast unglaublich ....   aber ungezählte Kinder sind in ihren mathematischen Leistungen in der Schule beieinträchtigt, weil sie das 1 x 1 nicht konsequent gelernt haben. Wer das 1X1 nicht oder nur unzureichend kann, hat Schwierigkeiten beim Multiplizieren, beim Dividieren, in der Buchrechnung und auch in der Mathematik des Gymnasiums.

Deshalb ist es eines meiner größten Anliegen: Lernt euer 1 X 1. Auch wenn die Schule es nicht konsequent verfolgt oder gar versäumt. Wie ihr das 1 x 1  in kurzer Zeit erfolgreich und nachhaltig lernt , zeige ich euch demnächst hier auf der WebSite.

WH 16.08.18