hellerlernen.de und heller-lernen.de

für die Klasse 4 und zur Vorbereitung auf einen sicheren Übergang zum Gymnasium

matheheft-klasse4.pdf
PDF-Dokument [3.9 MB]

Das Heft ist noch nicht fertig, enthält aber schon die Anweisungen und Erklärungen für die sichere Orientierung im Zahlenraum bis zur Million und die Anleitungen, wie die 4 Grundrechenarten erfolgreich gerechnet werden.

Ich denke, das Heft bis Mitte März fertig stellen zu könen. WH. 29.01.2019

Mathe-Grundschule 4

Über den Jahreswechsel 2018 / 2019 habe ich meine Arbeiten, Dateien und Vorstellungen sortiert. Alle bisherigen Vorlagen fasse ich in den nächsten Wochen zu einem Matheheft für die 4. Klasse zusammen.

Die ersten Seiten findet ihr hier schon ab Anfang Februar.

Bis dahin habt ihr Zeit, schon mal das 1x1 anzulernen.

Das 1x1-Heft, Vorversionen

Vorversion 1x1-heft A5 quer
1x1-a5-quer.pdf
PDF-Dokument [1.6 MB]

Das Kleine 1x1 A5 quer

Altrnativ zum Hochformat habe ich die ersten Seiten des 1x1-Heftes auch im Querformat entwickelt. Für die Ansicht auf PC, laptop, Tablet und auch per Beamer und Whiteboard düfte das die vorteilhaftere Variante sein.

Das 1x1-Heft, Vorversion
1x1-heft-2.pdf
PDF-Dokument [1.2 MB]

Das 1x1-Heft

Mein eigentliches Ziel ist, für alle wichtigen Lernziele bzw. neudeutsch Kompetenzen, Lernhefte zu entwickeln. Diese sollen, soweit es Erklärung und Anleitung betrifft, kostenlos hier auf der WebSite herunterladbar sein. In einem zweiten Schritt plane ich,einzelne der Lernhefte zu umfassenden Übungsheften weiterzuentwickeln, die dann als E-Books verfügbar sein sollen.

Das1x1-Heft ist auf diesem Weg ein Arbeitsmuster, mit dem ich Erfahrung sammle. Wundert euch deshalb nicht, dass es in den nächsten Tagen ständig umgechrieben wird.  So lange bis ich mit Aufbau und Erscheinungsbild zufrieden bin. Wolfgang Heller, 22.01.19